Продажи подключаемых гибридных и электромобилей удвоились и превысили 640 000 единиц в 2022 г.
Салон +7 (831) 215-60-00
Сервис +7 (831) 282-02-02
Автосалон 152
г. Нижний Новгород, ул.Московское шоссе 52Е корпус 1
Салон +7 (831) 215-60-00
Сервис +7 (831) 282-02-02
Купить автомобиль Акции на автомобили Рассчитать кредит Записаться на тест-драйв Запись на сервис Сервисные акции Новости Вакансии Контакты
Подпишитесь на новости, чтобы получать информацию о специальных предложениях, событиях и других новостях

Холдинг Geely представляет ESG-стратегию Группы в отчете об устойчивом развитии за 2022 год

Холдинг Geely представляет ESG-стратегию Группы в отчете об устойчивом развитии за 2022 год - ООО "Автосалон 152"
20 июня 2023
Продажи подключаемых гибридных и электромобилей удвоились и превысили 640 000 единиц в 2022 г.

Geely создает комплексную устойчивую систему управления и стратегию в области ESG (Environment. Social. Governance) в масштабах всей группы компаний.

    •  Geely Holding — первая китайская автомобильная Группа, которая стала партнером платформы коллективного сотрудничества автопроизводителей Drive Sustainability в области ESG.
    •  Продажи подключаемых гибридных автомобилей и электромобилей холдинга удвоились и превысили 640 000 единиц в 2022 году, что на 100,3% больше, чем годом ранее.
    •  Завод Geely в Сиане стал первым автомобильным предприятием в Китае, перешедшим на производство с нулевым выбросом углерода.
    •  Geely Auto установила 307 МВт фотоэлектрических мощностей, что на 168,7% больше, чем в 2021 году.
    •  Первый в мире завод по производству экологически чистого метанола мощностью 100 000 тонн, в который инвестировала компания Geely, начал работу в провинции Хэнань. Geely – один из ведущих производителей легковых и коммерческих автомобилей с двигателями на метаноле, отличающимися значительно менее токсичным выхлопом, по сравнению с бензиновыми и дизельными ДВС.

Geely Holding Group, крупнейшая частная автомобильная Группа Китая, опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2022 год и изложила ESG-стратегию в области ответственного отношения к окружающей среде, высокой социальной ответственности и высокого качества корпоративного управления.

ESG-стратегия холдинга Geely закладывает основу для устойчивого развития Группы и ее дочерних компаний, достижения углеродной нейтральности к 2030 году и полной углеродной нейтральности по всей производственно-сбытовой цепочке к 2045 году. Стратегия сосредоточена в шести областях: соблюдение законодательных требований, решение проблем изменения климата, сохранение ресурсов, безопасная мобильность, устойчивые производственно-сбытовые цепочки, а также благополучие сотрудников и общества.

Путь Группы к углеродной нейтральности будет определяться двумя основными «зелёными» источниками энергии - электроэнергией и метанолом. Чтобы достичь полной углеродной нейтральности во всей производственно-сбытовой цепочке, Группа работает с партнерами над переходом к использованию материалов, производственных процессов и энергии с нулевыми выбросами углерода.

В 2022 году холдинг Geely стал первой китайской автомобильной группой — партнером Drive Sustainability, платформы для сотрудничества крупнейших автомобильных компаний в сфере устойчивого развития, созданной при содействии организации CSR Europe, ведущей европейской бизнес-сети по корпоративной социальной ответственности.

Благодаря продвижению устойчивой мобильности и продуктов, продажи подключаемых гибридных автомобилей и электромобилей по всей Группе превысили 640 000 единиц в 2022 году, продемонстрировав рост на 100,3%. 

Создавая более технологичное и экологически чистое производство, работающее на «зеленой» электроэнергии, компания достигла значительного прогресса в движении к производству с нулевыми выбросами углерода. Geely Auto установила 307 МВт фотоэлектрических мощностей, что на 168,7% больше, чем в 2021 году. Завод Geely в Сиане, который производит модели нескольких брендов Группы, стал первым автомобильным предприятием в Китае, достигшим нулевых углеродных выбросов. А тринадцать заводов Geely в Китае получили статус «Зеленых предприятий» от Министерства промышленности и информационных технологий. В 2022 году завод компании LEVC (London Electric Vehicle Company) в Ковентри работал на экологически чистом электричестве на 100%, завод Volvo в Тайчжоу также достиг 100-процентной углеродной нейтральности.

Благодаря твердому убеждению в том, что «зеленый» метанол является важным средством борьбы с изменением климата, в 2022 году был достигнут значительный прогресс в распространении этого вида топлива. Первый в мире завод «зеленого» метанола мощностью 100 000 тонн, в который инвестировала компания Geely, начал свое производство в китайской провинции Хэнань, предотвращая потенциальный выброс 160 000 тонн CO2. Geely поддержала инициативу по развитию производства «зеленого» метанола в Дании, проведя 15-месячные испытания и демонстрационные тесты топлива и автомобилей на «зеленом» метаноле. Geely Auto выпустила первый в мире гибридный седан на метаноле, имеющий низкие эксплуатационные расходы и сверхнизкий уровень токсичных выбросов.

 В дополнение к экологически чистому производству и топливу Geely также уделяет большое внимание экологичным материалам как части экономики замкнутого цикла. В прошлом году Geely и ее дочерние компании выпустили новые продукты, в которых используется все больше экологичных материалов. Так интерьер новой модели Zeekr 009 почти на 30% выполнен из экологичных материалов, таких как синтетическое микроволокно (Ultrasuede) для обивки интерьера, и материалов на растительной основе. В электромобиле Geometry E используется пластик, изготовленный из соломы, а также войлочная подкладка из переработанных ПЭТ-волокон. В новом Volvo EX90 будет задействовано 15% переработанной стали, 25% переработанного алюминия, а также 48 кг вторичного пластика и материалы из биологического сырья. А недавно выпущенный суперкроссовер Lotus Eletre на 89% состоит из перерабатываемого сырья!

«В Geely Holding мы руководствуемся нашими основными ценностями: стремление к истине, упорный труд, сотрудничество и инновации, чтобы активно реагировать на меняющуюся среду и бизнес-ландшафт. Мы неустанно работаем над укреплением нашей конкурентоспособности за счет технологических новшеств, экологических разработок, взаимовыгодного сотрудничества и улучшения глобального корпоративного управления. Мы также поддерживаем и практикуем принципы ESG, чтобы сделать мир лучше для всех», - прокомментировал председатель правления Geely Holding Group Эрик Ли.